И.И. Бродский «Портрет Л.М. Бродской на террасе»

Автор художественной копии

  • Григорьева Елизавета
  • ГБОУ СОШ №546
  • 9 класс

Руководители

  • Мокеева Зенфира Атифовна

В Русском музее находится огромное количество различных полотен. Какие-то из них поражают своими сложными композициями, какие-то цветовыми решениями. Мастерство художников, написавших эти картины поражает. Долго просматривая каталог с картинами на официальном сайте музея, я наткнулась на портрет жены художника И. И. Бродского.

Меня поразило полотно. В первую очередь — своими цветами. Оно походило на изумительной красоты жемчужину. Основные цвета легкие, светлые, при этом они разнятся от нежной лазури до светло-желтого и сиреневого. Только взглянув на лицо изображенной девушки, можно заметить его «живость». Она написана невероятно реалистично, однако, в интересных тонах. Я пришла к выводу, что гармоничность изображения связана с глубокими познаниями художника в теории цвета и с его талантом.

После, мой взгляд упал на Бродскую, если быть точнее, не только на ее красивую внешность, но и на то, где она сидит. Девушка сидит на бортике, опустив ноги на часть скамейки, предназначенной для сидения. Она смотрит вдаль, туда же, куда и скульптура льва.  Мне это показалось достаточно интересным. Подобное положение показало Бродскую, как очень занимательную творческую личность (позже я выяснила, что она такой и была).

Далее я обратила внимание на пейзаж. Место выглядит невероятно родным, живописным, легким, как летний вечер. Вода спокойная, деревянные избы на дальнем берегу озарены лучами заходящего солнца, как и облака. Зелень ярка и добавляет свежести произведению. Мне нравится лето и такие пейзажи, они сразу навивают приятное чувство умиротворения.     Таким образом, данная картина сразу запала мне в душу. Я поняла, что именно она вдохновляет меня на участие в конкурсе.

На странице виртуального Русского музея
https://rusmuseumvrm.ru/

Прокрутить вверх